Receitas Entretapas: Sangria


Receitas Entretapas: Sangria

No início do século XIX, as sangrias já eram muito bebidas na Espanha e em Portugal, especialmente em épocas de calor. A receita original utilizava vinho tinto; daí o nome, que remete à cor forte como o sangue. Hoje em dia existem tantas versões de sangrias quanto descendentes de espanhóis e portugueses espalhados pelo mundo, mas existem dois segredos para se fazer uma boa sangria:

  • Escolha um vinho de qualidade, que não seja doce;
  • Deixe as frutas macerarem com o vinho por cerca de duas horas, na geladeira.

 

SANGRIA DE VINHO TINTO DO ENTRETAPAS
(para uma jarra de 1,5l)

 

Ingredientes:

– pedaços e rodelas de frutas a gosto: laranja, limão, pêra, maçã, abacaxi e morango;

– 60 ml de brandy ou conhaque;

– 60 ml de licor de laranja;

– 600 ml de vinho tinto (pode ser malbec ou cabernet sauvignon – não utilizar vinhos adocicados);

– 1 pau de canela (opcional);

– 100 ml de suco de laranja ou abacaxi (opcional).

 

Modo de preparo:

Acrescente os ingredientes em uma jarra de 1,5l e deixe na geladeira por duas horas;

Ao servir, acrescente gelo até cobrir o vinho;

Complete a jarra com refrigerante sabor limão ou laranja.

 

Observação: evite acrescentar açúcar, as frutas maceradas já terão adocicado o vinho de maneira natural.

 

Sangria de Vinho Branco

O processo é o mesmo. Escolha um sauvigon blanc ou um chardonnay e no final acrescente refrigerante de limão.


Sangria de Espumante

O truque aqui é deixar as frutas macerando apenas com os licores.
Acrescente o espumante, puro, sem refrigerante, na hora de servir.
Atenção: não mexa a bebida para que ela não fique sem gás.

As famosas sangrias do Entretapas são servidas nas casas de Botafogo e Jardim Botânico:

Entretapas Botafogo
Rua Conde de Irajá, 115
Reservas: 21 2537-0673

Entretapas Jardim Botânico
Rua Saturnino de Brito, 84
Reservas: 21 3197-4227

 

 

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